中国民族品牌发展工程

娟子 | 中国民族品牌品牌推荐官

发表时间:2023-09-08 16:43作者:民族品牌发展工程

娟子.png


刘松燕-网站 (3).png


娟子,全名严世娟,中国民族品牌发展工程品牌推荐官,商业咨询顾问、品牌架构师,出生于浙江余姚,毕业于北京大学。绽放咨询创始人,17年品牌策划咨询经验,为数百家企业提供品牌策划与商业咨询服务,咨询时长超过10000小时,曾服务于包括国企、央企、民企等世界500强企业。2018年开启个人品牌策划咨询服务,将企业品牌策划系统与个人品牌打造体系相结合,成功帮助3000+企业高管、创业者、主持人、讲师、保险经理人、自媒体人等创建梳理个人品牌体系。2022年,娟子首次提出了"知识零售与知识零售商"的概念,把文化载体“知识付费”提升到一个“经济领域",并打造了独特的“知识变现方案书",享“知识零售商第一人"的美誉。娟子,曾、现任中国电子商务协会移动互联网分会副会长,中国培训和咨询师协会副会长,中国国际品牌研究会副秘书长,中国商业王道联盟首席创业导师,香港卫视、央视、浙江电视台等电视栏目制片人、主持人,及编导。同时,手持高级家庭教育指导师和国际健康管理师双证书的资深融媒体人。在服务企业的近二十年中,不仅开创了数十门经典课程,还出版有《做最好的自己》《卖什么都不如卖体验》等畅销书,被称为最具能量的女性创业导师和畅销书作者。